Природа Камчатки

почти 6 лет я прожил на Камчатке. и мне повезло, что я попал в компанию, которая вовлекла меня в походы, мини-путешествия. Был на нескольких вулканах, на некоторых по несколько раз. жаль, что в долину гейзеров не попал.
сегодня хочу выложить несколько фото с одного из походов в кратер Мутновского вулкана.


мы добрались до нормального места лагеря. собственно - это он и есть. не удивляйтесь шарикам - у наших друзей был ДР, шарики, фейерверки, торт)



кстати - наш лагерь был неподалеку от ГеоТермальной электростанции - на фото. она работает на горячих парах, вырывающихся из-под земли.



мы в пути) немного растянулись



на пути в кратер вулкана встречаются потрясающие места.например это



или вот это фантастическое место



Collapse )

Меня зацепил этот пост...

Оригинал взят у asta_awi в Меня зацепил этот пост...
Оригинал взят у slmedia в Pale Blue Dot
Пыль с монитора протрите только, а то можете не увидеть самого главного :)


Эта фотография была сделана в 1990 году и вот уже более 20 лет остается самой крутой из всех когда-либо созданных.
Все подробности под катом расскажет её автор — Карл Саган.

Collapse )

Застолье

Зашел Tarba Said.
нужна была помощь по настройке ноута для раздачи инета на другой ноут. однажды, чисто интуитивно, я это сделал - в этот раз чего-то не получилось ("чайник", скажет тарба, когда прочтет).
зашел, поставил галочку в нужном месте - все защебетало. тут же, не отходя от кассы сели за стол (благо, была скатерть самобранка). решил я продегустировать чачу.
справедливости ради - отмечу такой момент. частенько в пятницу вечером общался с Саидом, который, наигранно причитая, сообщал, что в субботу он намеревается почтить своим обществом ту или иную свадьбу, и (вздыхая) придется там выпить. ну, думаю, куда уж мне до его "мощностей" по распитию напитков.
сели за стол. на мой взгляд, чача что надо. отличный баланс крепости, вкуса и, главное, послевкусия. выпили (с кайфом... Сая - с кайфом??) 9-10 стопок виноградной чачи первачка, настоянного на "перегородках" грецкого ореха, придававшим сему благороднейшему из напитков нежно-чайный цвет. в окончании сего застолья случился небольшой спор с намеками на неимоверно большие возможности организмов (желудки наши при этом вытащили гигантские кукиши и смачно-злорадно показали их затуманенным разумам своих хозяев). После препирательств (знающие люди подтвердят, что в природе существует таки показатель баланса желаний пьяного разума, бархатного кайфа и гостеприимства) был поднят завершающий тост. потом была долгожданная затяжка никотина... немного отрезвляющее действие мороза и... машина нашего товарища, случайно выезжавшая со двора.
- Тахо - ты куда?
- в "Кодор" и обратно.
- мы с тобой - "погреться".
- Уасся - какой базар!
сели. тронулись. приехали в "Кодор".
Сая увидел там своего брата. пообщался. сели в машину - двинули обратно. по дороге хозяин авто остановился у озера Инкит - ему должны были вернуть ружжо. стоим - ждем. минут 15. в ходе беседы с Тахиром - слышу позади скрежет ногтей по обивке машины. через секунд сорок пальцы обнаружили ручку. дверь открылась. "Ааах" - раздалось с заднего сиденья. а потом скрипучий и заикающийся голос:
- где мы?? что происходит?
- мы у Инкита.
- какой инкит?? это Пицундское кольцо!
- нет, мсье, это озеро Инкит.
- а что мы тут делаем???
- ждем ружье.
- какое <вырезано цензурой> ружье? сколько времени? когда мы выехали с Кодора???? (оо, как это умилительно - оно помнит!)
- минут 15 назад.
- вы меня "подъ<вырезано цензурой)>те???? где мы и что тут делаем??
Кое-как удалось его убедить, что мы - это мы, ждем ружо и стоим всего 15 минут.
теперь я думаю, что состояние Саида по субботним вечерам, когда он приезжал со свадеб, пьяно-ухмыляющаяся рожа - это все была маскировка, чтобы создать репутацию "многопбющегоуассяволчарапацана". Акуд чистый. я как стекло. а ему галлюцинации составляют компанию)))))))) я сейчас понимаю, что после того, как он прочтет этот пост - начнет петь песни, что он меня напоит всусмерть, а сам будет еще цыганочку танцевать, что "вот давай еще раз - уккадза уеимызжэоит" и все такое, но факты есть факты))). но что не говори - посидели от души и зачотно)

Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.

Оригинал взят у vyrodok в Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.
После того, как окончился этот кошмар, находясь больше суток без сна и в постоянном напряжении, в моей голове ритмично пульсировала только одна фраза "это пиздец", повторяемая с бешеной частотой, но обо всем по порядку. Может я чересчур подробно описываю всё, но мне хочется чтобы вы "прожили" этот день со мной.

Итак где-то за месяц до выборов депутатов гос. думы 2011 в интернете мне попалась реклама Яблока "поучаствуй в контроле за выборами". Я из любопытства заполнил форму и вскоре пришло приглашение на семинар, где мне выдали много полезной информации и рассказали, что творится на выборах в РФ периода путинского правления. Посещая тренинг, я еще не был уверен, что реально хочу целый воскресный день провести на участке, занимаясь по сути низкоквалифицированной тяжелой физической работой. Однако, наслушавшись этих ужастиков и не вполне доверяя им, я в полной мере решил один день жизни посвятить этому увлекательному и познавательному мероприятию - контролировать важнейший из институтов демократии - выборы депутатов законодательного собрания РФ.

Поскольку я привык к каждому делу относится основательно, то я посетил один и тот же тренинг рассчитанный на два часа интенсивной информационной накачки два раза. Ведущая семинара (похожая не Хелен Хант, и я её про себя так и назвал) рассказывала случаи, от которых волосы вставали дыбом и я, конечно же, делил её слова на 4, всецело полагая, что у страха глаза велики и она нас просто накачивает негативом.

Collapse )