abasg (abasg) wrote,
abasg
abasg

Categories:

снова Камчатка

Хочу показать несколько фотографий с поездки на прогулочном катере "Алмаз" по Авачинской бухте. Длина бухты 24 километра, ширина у входа — 3 километра, общая площадь водного зеркала равна 215 км².


выходим. прямо по курсу (позади лоханки ржавой) возвышается Вилючинский вулкан.



а эту картину можно увидеть, если посмотреть назад, на 180 градусов от вулкана на предыдущей фотографии. Вулкан Корякская сопка. красавец! кстати, вулкан вполне себе активный.





мы все дальше от причала. теперь Петропавловск-Камчатский уже не только на фоне Корякской сопки. но еще и Авачинского вулкана (символа города) и Козельского (справа). Три вулкана надо городом. красота.



а это группа скал Три Брата. согласно преданию, трое братьев встали на защиту бухты от больших волн Тихого Океана. а когда волны ушли - братья окаменели.



дырка. какая-то живописная дырка



боевые корабли и ПЛ можно наблюдать постоянно, так как в Авачинской бухте базируются части Тихоокеанского ВМФ РФ. нередко американские корабли береговой охраны наведываются в гости и играют в футбол с командой местного боевого корабля. как правило - безуспешно. так.. заскочили с Анкориджа футбик побегать с соседями...)



вечер. прогулка окончена. предзакатное фото напоследок


Tags: Авачинская бухта, Камчатка, три брата
Subscribe

  • озеро на месте кратера потухшего вулкана

    мы несколько дней находились в районе Толмачевского Озера. обследовали окрестности и водопад напоследок. напоследок, так как в течение года там…

  • Природа Камчатки

    почти 6 лет я прожил на Камчатке. и мне повезло, что я попал в компанию, которая вовлекла меня в походы, мини-путешествия. Был на нескольких…

  • МЫ ЗА ГУМИСТОЙ ( …в марте 93-го. )

    Оригинал взят у atarba в МЫ ЗА ГУМИСТОЙ ( …в марте 93-го. ) Что должны знать будущие поколения ?! Что эта страна называется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments